Parkküche St. Teresa GmbH

PARKKÜCHE ST. TERESA – FRISCH, REGIONAL & 365 TAGE IM JAHR FÜR SIE DA
In der PARKKÜCHE St. Teresa GmbH entstehen täglich vier frisch gekochte Hauptgerichte – zubereitet nach den Richtlinien der „Gesunden Küche des Landes Oberösterreich“. Als echte Frischküche arbeiten wir 365 Tage im Jahr mit überwiegend regionalen und saisonalen Lebensmitteln. Convenience-Produkte sind für uns die absolute Ausnahme. So stärken wir Betriebe in der Umgebung und sorgen für Abwechslung auf dem Speiseplan.
Unser Küchenteam umfasst 10 engagierte Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, die mit großer Sorgfalt und viel Leidenschaft kochen.

UNSER ANGEBOT
Essen auf Rädern
Wir liefern täglich rund 110 Portionen für:

  • die Gemeinden Feldkirchen, Hartkirchen und Aschach
  • den Kindergarten und die Volksschule Goldwörth
  • die Tagesstätte Samariterbund
  • das Institut Hartheim in Feldkirchen

Die Gerichte werden jeden Tag frisch zubereitet, abgeholt und zugestellt.
Verpflegung für Mutterhaus & Curhaus Bad Mühllacken
Für das Mutterhaus der Marienschwestern sowie das Curhaus Bad Mühllacken kochen wir täglich 60–70 Mahlzeiten.

EINE BESONDERHEIT: DIE FASTENVERPFLEGUNG
Im Curhaus Bad Mühllacken finden jährlich etwa 20 Buchinger-Fastenwochen statt. Für die Fastengäste bereiten wir:

  • Morgens: frisch gepresste Bio-Gemüse- und Obstsäfte in täglich wechselnden Kombinationen z. B. Apfel–Karotte, Birne–Apfel–Stangensellerie …
  • Mittags & abends: klare Gemüsesuppen mit Schwerpunktgemüse und frischen Kräutern, z. B. Karotte/Schnittlauch, Pastinake/Kresse … Für 8 Portionen werden 3 kg Gemüse drei Stunden lang schonend ausgezogen – für maximalen Geschmack und Bekömmlichkeit.
  • Fastenbrechen: traditionell mit einem Bratapfel
  • Für die Abreise: ein Buchweizenbrötchen und ausreichend Fastensuppe für den bewussten Kostaufbau

Auch bei der Fastenküche gilt: abwechslungsreich, saisonal und qualitativ hochwertig.

UNSERE BIO- UND REGIONALEN LIEFERANTEN
Wir setzen auf ausgewählte Partner, die für Qualität und Nachhaltigkeit stehen:

  • Rindfleisch aus Mutterkuhhaltung – Familie Kehrer, St. Martin im Mühlkreis
  • Eier von glücklichen Hühnern – Familie Mahringer, Feldkirchen an der Donau
  • Gemüse aus biologischem und/oder regionalem Anbau – Gemüsehandel Karl Aumayr, Hartkirchen
  • Hochwertige Bio-Öle – Ölmühle Raab (Eferding), Amadeus Loew (Italien), Farmgoodies (Niederwaldkirchen)
  • Getreide – Schälmühle Nestelberger (Perg), Transgourmet (Traun)
  • Bio-Milchprodukte, Butter & Eis – Familie Stadler, Putzleinsdorf
  • Bio-Weichkäse – Bio-Käserei St. Leonhard, Sarleinsbach
  • Kreative Gewürzmischungen – Der Gewürzmischer Martin Thaller, Rohrbach

Die ParkKüche St. Teresa GmbH wurde von der f-holding GmbH gemeinsam mit der Kongregation der Marienschwestern vom Karmel mit Sitz in Bad Mühllacken 55, 4101 Feldkirchen an der Donau, gegründet. Das Unternehmen ist seit 17. September 2025 im Firmenbuch eingetragen. Die Geschäftsführung der ParkKüche St. Teresa GmbH obliegt Dipl.-Ing. Markus Fahrner sowie Harald Rammerstorfer MSc, MBA. Für die kulinarische Leitung zeichnet Küchenleiter Martin Thaller verantwortlich.

Kontakt




Martin Thaller
Küchenleitung
Bad Mühllacken 58
4101 Feldkirchen an der Donau


Ort

Parkküche St Teresa GmbH
Bad Mühllacken 55
4101 Feldkirchen an der Donau
0676 840732200